sábado, 17 de maio de 2014

Cupcake de micro-ondas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Chocolate a gosto

Instruções

Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e, em um vasilhame, junte o ovo, o leite e o óleo.
Corte o chocolate em pequenos pedaços e junte à mistura.
Misture bem e despeje em forminhas para cupcake de papel ou em uma caneca. Não se esqueça de deixar a massa pela metade do recipiente, pois o resto do espaço será para o bolinho crescer.
Leve ao micro-ondas por 2 ou 3 minutos, dependendo da potência do seu aparelho.
Depois, basta esperar esfriar e decorar de acordo com seu gosto.

Dica: o ovo deve ser peneirado para evitar o cheiro desagradável da gema. Para isso, jogue o ovo na peneira e, se necessário, fure as gemas com um garfo e não raspe a peneira com uma colher.
Fonte: http://www.receitadecupcake.com.br/cupcake-de-micro-ondas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário